Такое житейское дело
Папа кушал кость —
Вносят телеграмму:
К нам нежданный гость.
Родственник далёкий
Из нездешних мест.
Злой и одинокий.
Одинок как перст.
Бедный и замученный,
Долго к нам летел.
Навестил по случаю,
Как «осиротел».
К нам принёс ребёночка…
Сам не в силах жить:
«Надо мыть пелёночки»,
А ему спешить!
Может родственник кукушки?!
Может аистам родня?!
Может сказочник, как Пушкин!
Только мальчик этот… Я.
P.S. Остаётся один необязательный вопрос: кем же на самом деле был этот загадочный гость?
Свидетельство о публикации №121051303416