Ветер вольности

Все  крошила  хлеб  в  волну  морскую,
За  утлым  судном  шли дельфины,
Простились мы небрежно,  всуе,
Махнул ты  мне  почти  невинно.

А мне  всё  мстилось,
               вышла  из  тюрьмы
В  объятья ледяные 
                звёздной тьмы,
Где  не  слышны  людские  стоны,
Где  месяц  смотрит  в сторону.

...Но  трепет  мне  нечесаные  волосы
Земной, весёлый  ветер  вольности!


Рецензии