Своё лицо

У войны своё лицо,
есть свои законы
обручальное кольцо
на судьбу талоны.
Если б не было войны
вдовам горя и ненастья
не прощались у сосны
вера с дружбой часто.
Пробежит война позёмкой
заметёт следы хвостом
оглушительно и громко
хлопнет дверью за мостом.
И ещё потом годами
будут долго вспоминать
пожелтевшими листами
огорчаться и страдать.
-------------------------


Рецензии