Ода Вам

Ибо были со мной и в здравии, и в горе,
Попытались свернуть песчаные горы,
Считали со мной рассветы, закаты,
Просыпались в мокром поту,
Жуя, на ночь глядя, сладкую вату.

Ибо плакали и раздавались смехом близких,
Боялись людских поступков низких,
Щекотали крыльями бабочек низ живота,
Оставаясь живыми из крошки мра-мо-ра.

Восставали из пепла, шипели под воду,
Говорили «я здесь» в любую погоду,
Надувались, как шар, пытались лететь,
И прощали меня, посадившую в клеть

Эти возгласы, вздохи и вдохи,
Чашки повсюду с недопитым кофе;
Зарывались со мной под мягкий плед
И шептали «мы будем вместе тысячи лет».

Прорывали глубины, всплывали на нет;
Где поверхность гладкая - смотрели на свет,
Не кричали, вздыхая, ухаживали за больной,
Гладили по голове и шептали «с тобой».

Нервно ждали, когда протянут вам руку,
Не искали другую по жизни подругу,
Со мной были всегда вы - слова бежали в стихи,
Ожидая музыки из разбитой души.


Рецензии