О длительности

  Горько дожить свой век в полустёртом гриме...

  И не изведать больше судьбы иной.

  Нам проходящий скиталец свой срок отмерил -

  С этой вот самой поры на арене стоим.

  Годы несутся; вроде бы всё сыграли;

  Только вот представленью не вышел срок.

  Снова звучит в душе дивная лира,

  Но не звенит от монеты потёртый кошель.


Рецензии