Поветья обдумок
А тут ни с того, ни с чего полюбил искромётно.
Но с этой вонзившейся чуткостью я заскорбел,
Сбегая в свои размышленья и в ночь безотчётно.
Где смазаны чёткие контуры зданий и клятв,
И холод от тихого вечера тянется в сумрак,
Бесснежье мрачит слякодавьем, души дистиллят,
Сбивая бессмысленный шлёп на поветья обдумок.
Смекаю! Нести тяжелеющий крест или нет?
И нужен ли мытарь тебе с искостлявленной ношей?
Ведь если в душе, как и в мире, царит недосвет,
То можно наслякостить в истину неосторожно.
И что же тогда? Ты позволишь себе всё простить?
Отмятье не видеть и слепок приедливой грязи?
Наверно смогу я и с ношей немного любить,
Но сучья из сумрака сущности будут вылазить.
Свидетельство о публикации №121051302867