Все на Россию силы ополчили

Все на Россию силы ополчили,
Насильно иномаркой завалили.
Все рухнуло, скатилось под откос,
И не найти уж русский пылесос,

Ни холодильников, ни утюгов,
Ни телефонов, ни ковров…
Врагам на радость и до пота
Теперь работают Китай, Европа.

Без ярких взрывов, без врагов
Была разрушена, без слов,
Страна до основанья, до основ,
Остался, только выбор пирогов.

Прошло уж тридцать лет
С тех давних пор падения,
Но Мэйд ин Раша еще нет,
Тревожно спит в забвенье.

Но говорят, моторы Мэйд ин Раша
Используют сейчас америкаши..
Не слабО! с мотором в 20 лет
Луне и Марсу передать привет!

И также говорят, что мы смогли
Страну свою прославить,
Мотор от старых Жигулей
Нам в Теслу удалось поставить!

Но это пузырь мыльный
Страны когда-то сильной
В воспоминаниях и в пыли..
Где наши чайники и утюги?

Ната Мур
12.05.2021


Рецензии