За облаками высоко

За облаками, высоко, в далёкой дали,
Есть место, где от нас легко уйдут печали.
Там, среди благостных садов покой обрящем.
Кто был безгрешен, то того в раю ждёт счастье.

Там птицы райские поют, ласкают пеньем
Душу уставшую твою от потрясений.
Там хорошо, там благодать. Но не согласна
До время землю покидать, где правят страсти.

Где часто нервы на разрыв, где боль и  слезы.
Где так порой душа болит, бушуют грозы.
Где сердце бьётся горячо, покой лишь снится.
Я здесь пожить хочу ещё и насладиться

Ветрами, так, чтоб до костей, до дрожи в теле.
И властью проливных дождей и злых метелей.
Все, что мне может жизнь послать, приму за благо.
Пусть не легка порой она, - другой не надо.

13.05.2021


Рецензии