Про меня

"Чайковский. Это про меня.
С двенадцати саженей:
Он – залп небесного огня,
Я – яблочко мишени."

(Александр Александров)

Чайковский. Это про меня.
Различье небольшое:
Он – весь в цвету, как яблоня,
Я – яблочко златое.

А Чехов разве мне не брат?
Вы тут со мной не спорьте!
Он – словно торт «Вишнёвый сад»,
Я – вишенка на торте.

А Пушкин? Тоже про меня!
Тут даже нет сомнений:
Он – выстрел вольного огня,
Я – ВЗРЫВ БОЛЬШОЙ ВСЕЛЕННОЙ!


Рецензии