17

Ты внешне совсем уже взрослый,
Мужчина - ни дать ни взять.
Не ведаю, что будет после,
Но время не движется вспять.

С тобой вполне можно на равных
Трудиться, молчать, говорить.
Но юноши данные справны,
За это - не укорить.

Порой не по-детски серьезен,
Хоть возраст еще не велик.
Умен и амбициозен,
Жаль, пишешь на "черновик".

Ох, молодость - бытность лихая,
И старших непросто понять.
Надеемся, втайне вздыхая, -
Добра у тебя не отнять.

Сейчас жизнь во многом иная,
Однако на уровне генном
Ты, лучшее воспринимая,
Живи её совершенно!

Все так непривычно, признаться,
Высокий и все же мальчишка.
Уже или только - семнадцать,
Но "самостоятельный" слишком.

Но я всё вполне понимаю,
Где видимость - определяю,
С любовью тебя обнимаю
И искренне поздравляю!

Будь здрав и, конечно же, счастлив,
Дай Бог от невзгод ограждения,
Чтоб радости дни не угасли!
Сынок, дорогой с Днем рождения!

13.05.2021.


Рецензии