Про север
-«На север. - ответил он мне. -
Про север читал интересную книжку,
Сиянье увидеть хочу поскорей.
Увидеть высокие снежные горы,
Бушующий шторм, океан подо льдом.
Услышать хочу я народные песни,
Что матери детям поют перед сном.
На севере этом пусть холодно очень,
Меня не пугают его холода.
Укутавшись в шубу, согреюсь у печки.
Короче, останусь я там навсегда.»
-«Ну что же, удачи!» - сказал я мальчишке.
-«Спасибо» - ответил он мне.
Я тоже когда-то читал эту книжку
И тоже увидеть сиянье хотел.
2011
Свидетельство о публикации №121051302490