Аве Мария

Когда в тебе звучат аккорды сердца,
Ты расцветаешь словно звездный лотос…
Глаза сияют как пассажи скерцо…
И задушевным светом льется голос…

Тогда минорный тонус настроенья
Сменяется ликующим мажором!..
Вдруг нежный взгляд застывший на мгновенье…
Откроет душу под влюбленным взором!..

О Красота, ты выше всякой формы!..
Ты не вмещаешься в штрихи портрета!..
Ведь для тебя на свете нету нормы…
И что в Ромео видела Джульетта?

И что в Джульетте увидал Ромео?
Откуда вдруг взялась любовь такая?..
Огнём Сердечным тихо, нежно, немо
Творит всю Красоту Любовь Святая!..

Когда в тебе звучат аккорды сердца,
Ты расцветаешь словно та Джульетта!
И вижу вдруг Мадонну и Младенца!..
И слышу Голос Бога в сонмах Света!..


Рецензии