Майский вечер

 Ты вязаньем занимала вечер,
 вечер тихий, только для двоих.
 Я накинул тёплый плед на плечи,
 счастья миг поймал в глазах твоих.

 Его можно ждать и даже верить,
 что оно когда-нибудь придёт.
 Ипостаси счастья не измерить,
 с добротой оно любовь вернёт.

 Пусть прольётся дождь, порывный ветер,
 в доме у камина – теплота.
 Вспомним время нашей первой встречи
 на пруду утином у моста.

 Этот день запомнился обоим:
 мы бросали жёлтые листы,
 жёлтые, как отзвуки мелодий,
 словно чувства наши, так чисты.

 Грустная пора соединила
 два мятежных сердца на века,
 где краса осенняя разлила
 реку в двух влюблённых берегах.

 За окном сгустился майский вечер,
 час уюта и тепла вокруг.
 Греет взглядом жест руки за плечи,
 мой родной, желанный, милый друг.
                12 мая 2021г.


Рецензии
Замечательное, тёплое и нежное стихотворение!

Таня Бой   19.07.2021 22:48     Заявить о нарушении