Ох, современная культура..

                О жизни сказано немало,
                порою стоит прочитать,
                как где гремело и стонало,
                а где лишь тишь да благодать,
                в дальнейшем сумрачно зевало:

                едва освоив разговор,
                скорей хватались за бумагу,
                поэму сочинить и сагу,
                а по пути про всякий вздор:

                такое,вот,нововведенье,
                ведром без дна и в решете,
                таскать ту воду вдохновенья,
                в стремленье первыми  везде,
                всегда,во всём и без сомненья:

                писали все,писали всё,
                описывалось разно,
                и зайчик-попрыгайчик праздный,
                Пегас где конь,а где осёл:

                ну,как тут быть,откуда взяться,
                где силы опусы читать,
                не ближе к теме подобраться,
                и перманентно приобнять,
                а рьяно в пустоту вгрызаться:

                а жизнь идёт,но стороною,
                и не понятно,как она,
                была эпохой золотою,
                без крышки нынче и без дна,
                скажи культура,что с тобою?

                на вкус любовь теперь по силам,
                и прёт мещанское при этом,
                такая блажь,когда остыло,
                и можно всем хлебать про это.

                Май 13.2021 г.















               


Рецензии