Сражения Солнца угасли

В душной пустыне с тобой говорила.
Родным оказался язык,
На которым мы изъяснялись.
Внутриутробным.
Сколько жизней назад ты меня покинул?
Через сколько грядущих обрёл?
Ночь подлунно-небесного мира вскипает,
В вязких тенях её не ищу от любви защиты.
Я тебя вымолила, моя утрата.
В нежных зрачках огоньки пылают.
Ты остаёшься. Я остаюсь.
Луна стынет инистым жемчугом.
Все сражения Солнца угасли.


Рецензии