Вселенский Собор
Синели пионы
И мне как в бреду,
Как во сне Сципиона
Мерещиться стало,
Что есть между звёзд,
Над сфер одеялом
Небесный погост
Где обретаются те,
Кого я прежде знал,
И по юности лет
О ком в книгах читал
Что там, притаившись,
Ведёт разговор,
Живет присной жизнью
Вселенский собор
За призрачным светом
Что ж прячетесь вы?!
Но был мне ответом
Лишь шелест листвы
Лишь звёзд флажолеты
Да башенный бой
Свист ветра в ночь лета
Луны голубой
Свидетельство о публикации №121051302228