Как быстро май черёмухой расцвёл
Весна разбушевалась не на шутку .
К работе приступили сотни пчёл ,
Для отдыха не выкроить минутку .
И белоснежны кисти от цветов ,
И дерево любимо у народа .
И множество написано стихов ,
Для аромата - чистая свобода .
Дурманит , манит , голову кружит .
И кровь играет . Сердце чаще бьётся .
Дыхание черёмухи горчит
И ветром по округе так несётся .
Черёмуха видна издалека ,
Там зеленеют нежные листочки .
Цветами обернулись облака
В весенние прекрасные денёчки .
В величии своём так холодна ,
Недаром градус падает в природе .
И лепестковая метёт вовсю пурга
В кружащем и роскошном хороводе .
Цветение исчезнет , как туман ,
Несбывшимися призрачными грёзами .
Закончится весенний наш роман
Гремящими и майскими угрозами .
13.05.2021
Свидетельство о публикации №121051302223