Мой внук, когда в войну играет...

Мой внук, когда в войну играет,
И держит руку на ружье,
Конечно же - не понимает,
Как это было на войне...

Как это было в сорок первом,
Когда пришла беда в наш дом,
И прадеды, и деды - первыми
Ушли на фронт на бой с врагом...

И внук тебя конечно спросит:
«Как это было на войне?»
И ленточку зачем он носит
Георгиевскую - на петле...

Я фотографии военные
Собрал и песни написал...
Где прадед внука вместе с дедом
Глядят на нас - глаза в глаза!

Поговорим с разведкой просто,
Поговорим о том, о сём...
Пусть внук задаст свои вопросы,
Пусть внук узнаёт обо всём!

В разведке - прадед вместе с дедом
Прошли тогда свою войну,
Чтобы их внук за ними следом
Смог уберечь свою страну...

Я фотографии военные
Собрал и песни написал,
Про всех защитников бессмертных,
И каждый - внука защищал!

Мы не забудем подвиг дедов,
И будем - все до одного -
Мы помнить - кто ковал Победу,
Кто жизнь отдал и за кого!

08.05.2021


Рецензии