В ступе чаще свинец, а не золото
я пытаюсь в стихах, с давних пор,
изменять их привычные свойства,
как алхимик, фильтруя раствор.
В ароматах, то горьких, то сладких,
лью в реторту тяжелую ртуть,
чтоб хоть что-то оставить в остатке,
на который не стыдно взглянуть.
В ступе чаще свинец, а не золото,
но мне не в чем себя упрекнуть -
я дружу с наковальней и молотом,
верю в звуков волшебную суть.
Где под парусом, где-то волоком,
но ладья продолжает свой путь -
сзади груды руды перемолоты
и полна ожиданием грудь!
Свидетельство о публикации №121051302157