Родовые гнёзда

Как давно в местах родимых не был…
Жизненный принёс водоворот,
Где под голубым платочком неба
Деревенька старая живёт.

Деревеньки, родовые гнёзда,
Из которых не видна Москва,
Деревеньки, нам ещё не поздно
С чистым сердцем возвращаться к вам?

Возносился, этажи считая,
Спать ложился в облаке густом,
Журавлей приснившаяся стая,
Мне кричала о гнезде пустом…

Деревеньки, гнёзда родовые,
Вам, оттуда не видна Москва,
Скромные, душевные, живые,
С головой повинной еду к вам…

На крылечке заскрипит ступенька,
Горячо под сердцем станет вдруг…
Как живёшь на свете, деревенька
Без моих больших и сильных рук?

Деревеньки, родовые гнёзда!
Позабыл я шумную Москву,
Но зато опять увидел звёзды,
Ведь в Ольховке я теперь живу…


Рецензии
Оля, спасибо за стих. Он возвращает меня к святому дому. Прочти мой стих: ДОМОЙ (ДОМ МОЙ).

Родослав Важнин   23.05.2021 13:19     Заявить о нарушении
У каждого есть свой дом. Очень хорошо звучит: "ДОМ МОЙ"! Мне кажется, когда едешь домой, даже колёса стучат: "Домой, домой"...Благодарю за визит.

Ольга Рассветова 2   23.05.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.