Узник

Узник.

Мне бы в небо взлететь и лететь
По Великим Сибирским просторам,
На Байкал-океан посмотреть
И увидеть Саянские горы.
Повстречаться со стаей своей
И найти свою будущих дней.

Там потом с нею вместе зажить,
Завести птенцов - маленьких деток.
Воспитать и с любовью растить,
Проводить с ними жаркое лето.
Как ударит мороз первый звук -
Полетим мы все дружно на юг.

За окном, как и раньше, поют
И летают счастливые лица,
Но мне клетка навеки приют.
Как хочу я освободиться
И взлететь высоко в небеса,
Широко раскрывая глаза!
2008г.


Рецензии