Сутки израильские, военные...
Сутки.
Утро военное...
Взгляни на мир, на то, как хрупок
Вот этот час из тишины,
Родить дитя - дурной поступок,
Мир весь - преддверие войны.
И обрекать дитя на муки
Зачем, - кто скажет, люди, мне -
Когда стреляют эти суки
По тишине, по тишине...
*****
Полдень. Военный...
Когда на свете не до лирики,
Тогда сжимают кулаки,
Не произносят панегирики,
Не пишут пошлые стишки,
А говорят: пусть не огромная,
Но пробуждайся ото сна,
Страна - во время переломное, -
Когда у врат стоит война...
*****
Вечер и ночь. Военные...
Чем чревата эта тьма? -
Взрывом, выкриком, поджогом, -
Тут не горе от ума,
Тут прощанье с Богом!
Тут арена для зверей,
И под стать им зритель,
Где араб тут, где еврей -
Разними Спаситель...
*****
Свидетельство о публикации №121051301993