Игра в прятки

Во дворе играли в прятки.
Разбежались без оглядки.
Кто за куст, кто лёг в траву.
Не найти вам детвору.

Только Ваня маленький
Уселся на завалинке,
Глазки ручками прикрыл
И искать его просил.

Рассмешил он весь народ.
Пошла игра наоборот.
Все вышли из укрытия.
Забавное событие.

Стали Ванечку искать,
Во весь голос объявлять:
Не сидит он под кустом.
Обошли вокруг весь дом.

Может в будке у собаки?
Может в речку тянут раки?
Пьесу целую сыграли.
Под конец аукать стали.

Ваня тихенько сидел
И сквозь пальчики глядел.


Рецензии