Да, проходят дни и годы...
Вроде все без «непогоды».
Мать с отцом ушли куда-то
Вдаль, вдаль, вдаль!
А так хочется общаться -
Не успел сказать, спросить,
Всё откладывал «на завтра»,
Думал, будут вечно жить!
А теперь всё изменилось,
Сам живу, почти старик,
Много планов в жизни было,
Жизнь прошла не в один миг!
Что-то многое успелось,
Что-то строил и мечтал,
А на самом деле, дети, -
Что успел, то и отдал!
Я учил, что жизнь прекрасна,
Ты раскрой свои глаза,
Начиная с первоклашки –
Ты учись всему, «братва»!
Надо спортом заниматься,
Математику учить,
Надо в людях разбираться –
Будет проще тогда жить!
Не жалей конфет для дамы,
Ты цветы ей подари,
Уважай её привычки,
И себя ты полюби!
Перед тем, как что-то сделать,
Надо думать так и всяк,
А не взвесив, что за дело,
Не берись никак!
Ты люби родную Маму,
Свою Родину люби,
Уважай людей, что рядом,
И отца цени!
Надо много поработать,
Чтобы достигать всего,
Под лежачий камень - верь мне,
Не течёт совсем ничто!
Я сказал, а ты подумай, -
С кем дружить и жить,
Приглядись к друзьям,
Кто близко, в душу не пусти!
Боль душевная - не руку
Потерять в пути,
Сердца боль гораздо больше –
Ты меня пойми!
12.03.2021
Свидетельство о публикации №121051301844