По колючкам гариков

Когда уйду, мы все уйдём.
от нас укрыты только даты.
пусть эпитафии огнём
мне греют душу в за-когда-то:
============================
любил шутящих
и шутить,
и как же дальше
с этим быть?
============
не Гай,
прийти, увидеть, победить.
Ад в Рай
нагрянет рифмой щекотить.
==============
не взбиты облака в Раю.
в Аду парная не прогрета.
и поясницу бедную мою
не греет древняя газета.
================
пообтрепался веник эпиграмм,
не колят шутки смазанные салом,
в заупокойные сто грамм
кашрута на закуски не хватало.
===================
куда бы мне пристроить спич?
там проза, жёсткие сонеты...
пол литра - гения постичь,
и три - ему на комплименты...
======================
Зацелован под дождями,
градом выбитый насмешек,
улыбаюсь сквозь печали
на терпенье мира пешек.
=========================


Рецензии