Радоница..
Постигшие бога в этот праздник становятся святыми.
***
Радоница один из важнейших праздников поминовения усопших.
***сложение:
Чтут за праздником Христа;
Течёт молитва не спеша,течёт за двери.
Родные,близкие,кто лёг,а кто и жизнь не уберёг
в своём отечестве.
Спешит бездонная молва над каждым имя трепеща
спасительной купелью.
***
Хранит всемилостив господь душе отмеренный чертог
за подвиг кроткий,не земной в небесной колыбели.
Радеет Радоница в свет и солнце блещет с эполет;
И память кроткая в веках за тех,кто Родину спасал
собой огранив кротко цели.
Любовь (а,что ещё?!) живым и мёртвым.
***(10 мая 21г.Никольский собор,Санкт-Петербург.)
Свидетельство о публикации №121051301674