В пыли - дороги, яблони - в цвету

В пыли - дороги, яблони - в цвету,
Взгляд у тебя - лихого генерала,
Я по траве некошеной пройду -
Жизнь отмерять - с конца,
Забыв начало. Дом покосился -
Лает грозный пёс. Визжат,
И со всех ног - чужие дети,
И слиться с этим гомоном планеты.
Забыв тебя, любимый...гаснет век,
Настанет вечер - бархатисто нежный,
Мой самый главный -добрый человек.
Жить так легко - когда убьешь надежду.
Я тут рисую - краски акварель,
Зелёное искрящиеся море - лесов
Просторы, тишина полей,
Ночных фиалок горсточка в ладони,
Я за тебя украдкой. Помолюсь.
И мотыльки слетятся - на лампадку,
Я запишу в памятую тетрадку.
«Прекрасный день.
Был прожит без тебя».


Рецензии