Матушка моя Земля!

                Защита Родины есть защита
                и своего достоинства!
                Николай Рерих

О, Русь!
        Благая и святая!..
Как разорвало, разнесло!..
И, недоумки – коих стая
Буквально царствие всего!

Земелька малая считает
Что центр –
            всей Матушки Земли!
Что рядом – и не замечает!..
Прямо – Богами рождены…

И, пусть тысячелетья учат
Едины, коль – не победить!
До лампочки,
                любой нам случай!..
Как захотим, так будем жить!..

Сёгодня же – не позволяет
Такую Радость получить!..
И, кто всем этим управляет?!..
Не выяснить!
                Не отследить!..

О, Русь!
          Смятенье и надежда
Что вновь –
          всё в норму приведём!
Глупцов, вокруг –
                совсем не бездна!..
И лучше всех – Родимый Дом!
Куда гостей – и позовём!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 12 мая 2021 г.
 
                P.S.

              Иллюстративно – Виктор Васнецов
                “Богатыри” (“Три богатыря”)
                (1881 – 1898)


Рецензии