Село солнце
Село солнце, что пожар.
Затаился лес дремучий,
Будто он вершитель чар.
Потемнело небо. Тучи
Ветер гонит... Подожди!...
Лес упрятался за кручи...-
Ждёт когда пойдут дожди.
Ветерок качает вербы
У таинственной реки
Да бросают в воду хлеба
Для рыбёшек рыбаки.
Ветер... ах какой могучий...
Разоряется, шалит.
Он добрался аж до тучек-
Разогнать их норовит.
Вышел месяц. Сопки-кручи...
Тихий говор рыбаков...
Всплеск рыбёшки у излучин
Каменистых берегов.
Все притихли: звери, птицы...
Глухо ухнет сыч сквозь сон...
Молча полыхнут зарницы
Да раздастся часозвон.
Разнотравье на поляне
Так и манит... так пьянит...
Лес...Ночное обаянье...
Будто сказочный магнит.
Свидетельство о публикации №121051301368
Людмила Иконникова 22.05.2022 04:30 Заявить о нарушении
сегодня один уголок...завтра-другой.
С благодарностью.
Аида Дружинина 22.05.2022 07:03 Заявить о нарушении