в пылу любви

в пылу любви

в пылу любви не думала за деньги,
и нёсся по асфальту грузовик;
напарник торопил: кончай скорей, бездельник!
куда ты смотришь, она бурчала, сам уже старик!
напарник знал: смотреть надо вперёд,
не то твой каленвал сам тебе вопрёт,
и будут мучатся спасатели с хирургом,
ворча, чтоб было пусто металлургам,
везде у них в изделиях ведь брак -
а эту сталь варил ещё дурак...
а девочка шла в первый рейс,
она ещё мечтала в красных трусиках своих,
что паруса надует ей прекрасный Грэй,
едва прошла любителей двоих,
чтоб пробку от шампанского не сбить,
там, второпях,  да ещё дуплет,
хоть не спросили дядьки, сколько лет,
там даже и знакомый по школе ей минет
скользнул по  горлу, словно по спине,
а стоило ей взять первый свой  маршрут -
и, надо ж, угораздило дебила полюбить...
уж очень взгляд тупой его, его рука и член
напомнили мечты школьных перемен,
подглядыванье в учительском туалете,
и ожиданье учебного процесса в лете,
а старику опять не повезло:
инспектора  конфисковали шалашовку,
и он на газ педалями давил,
рискуя в столб влететь ментам назло;
а юная бабочка вцепившися в погоны,
вздыхая новые себе мечтала перегоны,
и опыт свой уже ей говорил,
что служба забирает у ментов слишком много сил,
и правду ей врала её подруга,
что давать  ментам нужно без испуга -
а лучше среди них завести друга:
не будут на каждом посту её трепать -
любовь даже менты  между собою уважают,
и на отказ иногда не возражают,
а с одним всегда в мотеле найдётся для неё кровать;
и пыл любви она вспоминала,
жалея, что номер грузовика не записала -
конечно, и  взять нужно было б деньги -
ведь от расходов даже на презервативы никуда не денься...

в пылу любви... в деревню автобус её вёз,
сидела рядом с бышим физиком со школы, он утешал её:
деньги не стоят слёз!
а любовь? -  спрашивала она уныло,
ошибочно полагая, что физику у опытного мужика учила;
и не понялА растерянности его:
при чём любовь, когда идёт минет?
он, очевидно, кроме физики по жизни так и не понял ничего,
она вздохнула: деньги не важны, из уваженья я у вас возьму,
вы ж, всё же, нервы  тратили на нас,
а дома ставила вас хмурая жена, идёмте в школу,
в бывший класс, где вы читали химичке маленький сонет,
а после формулы писали на её спине -
и я займу учительский стол,
который не дал мне ни сердцу, ни уму,
и с этим стареньким столом
я получу как следует диплом;
и снова она в любви пылу смотрела щели в классе на полу,
и думала: его жена со сна
поверит в его версию о любви к футболу...
как хорошо... ей снова завтра в школу,
теперь я, наконец, физику пойму...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041905889


Рецензии