Два бойца

Два бойца – одногодки, судьба развела,
Просто в разное время случилось.
В канцелярии бога теперь все дела,
Лишь бы больше так не повторилось.
Время быстро летит, выставляя свой счёт,
Там война, здесь распутство и «воля,»
Один грудью закрыл пулемётный расчёт,
А другой - расстрелял детей в школе.
Они оба бойца нашей славной страны,
Но политика делает дело,
Один жизнь не жалел, стал героем войны,
А другой – палачом беспредела.
Все гадают, откуда такая напасть.
Прекратите ненужные споры:
Одного воспитала советская власть,
А другого - бандитская свора


Рецензии