Нет у cчастья имени

Нет у cчастья имени.
Нет у страдания -
Названия.

А всё слышится в счастье
Одночастность причастия,
Многочастность участия,
И частичность всевластия,
И сыпучих часов -
Шуршание.

А все видится у страдания
Бесконечность разрывания
Многочисленных слогов,
Глаз солёных берегов
Певучесть зазывания,
Тягучесть забывания -
Мук родов,
Пуд грехов...

Будет счастье ли, страдание,
С именем или с названием,-
Каждый унесёт с собой
Неназванности познания...
Письма расставания,
Горсти вспоминания,
Где шумят неутихающей толпы -
Одному -
Счастья удавшаяся роль,
Иному -
Страданья непрошенная боль,
А третьему -
Счастье-Страдание
В сердце поёт
Ликом Одной.

И каждому -
Так
   терпеливо
             шьет
Холодной рукой
Судьба -
На пяльцах круга,
Где натянут светлый лён, -
Цветные крестики встречания
И метки расставания...

Жизни без названия.
И без имен.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии
Прекрасно!👍👍👍

Нина Сундукова   12.07.2022 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Успехов Вам!

Софья Оранская   13.09.2022 19:19   Заявить о нарушении