Странный мир!

Странный мир изменчивых, ночных теней,
Мир бездонный, бесконечный, темень!
Филин ухает беги, беги скорей,
Ты покинутая им и всеми…
Убегаю и сжигаю все мосты,
Белоснежный конь уносит в дали,
Забываю, забываю все мечты,
И слова, что так и не сказали.

Конь уносит, злобно воет ветер вслед,
И душа томится от печали,
Поскорей бы наступил в лесу рассвет,
Мысли в голове и те устали…
Опускает ночь мерцающий полог,
Догорают в небе, гаснут звёзды…
И прозрение, как истина, итог,
Полыхает как рябины гроздья.

Слышу гон погони, крики, звон мечей,
Неужели это ты, любимый!
Временной поток уносит в мир теней,
И погоня пролетает мимо!
Где ошиблась, не поняв - что ты чужой!
Свет померк и стало всё безлико,
Лишь сияет ореол луны льняной,
И душа кричит, не слышно крика…

Ночь поблекла, прошептав: -  прозрей!
Отголоском растворились эха,
Просыпаюсь я от солнечных лучей,
Глаз твоих взирающих с портрета…

 30.04.2021.


Рецензии