1 курс-на картошку!

Себе я ставил сложные задачи.
И выполнял их!я ведь не из тех,
Кто эйфории получая "сдачу"
Не поступил в престижный Политех!

Я к знаниям тропку протоптал немножко.
Студентом стал лишь потому,
Что в книгах к знаниям нашёл дорожку,
Да ,что не дал расслабиться уму!

А впереди уже сегодня стёжка.
В фуфайках,сапогах,под общий смех.
Курс первый выезжает на картошку.
Сентябрь трудом отметит Политех!

Себя покажем!Так судьба решила.
Колхоз на помощь нас призвал
И мчит по колеям машина.
ждёт дом в деревне нас ,да сеновал!

Там до утра соснём немножко.
Конечно это не предел мечты.
А дальше всё картошка,да картошка.
С утра,через обед.До темноты!

Но это юность!Ну а с ней интриги.
Смех!Да гитар весёлый перебор.
Печём картошку,да читаем книги.
Ведётся спор.а ,может,разговор!

Недельки отработали исправно.
Убрали много!Там в грязи,пыли.
Сдружиться-было целью главной.
А это .за картошкой,мы смогли!

Минули все упрёки и обиды.
И спор и юмор и хмельной угар.
Да на кого-то будущего виды.
Баранина-колхозный дар!

Затем с колхоза грамота,как веха.
Там отрастил тогда я первый ус!
Там стал студентом я из Политеха.
Так начинался первый курс!

Всё это было в юности-понятно!
А в будущее цель была ясна.
Хотя тогда не прозвучало внятно.
Что вот учёба!Главная она!


   2013г.


Рецензии
Чудесное время было,Сергей !Утром картошка, вечером клуб и гармошка, гитара и костер, и песни до утра! Красиво и с большим подъемом, а главное талантливо написали. Большое студенческое ура! Рада , что можно, через ваши стихи вернуться к прошлому. Таня.

Татьяна Матюнина 2   26.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам!Я для таких как мы и пишу такие стихи!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   26.06.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.