К ГВТ

Сие произошло весною,
Впервые вечером мосты
Подняли «крылья» над Невою,
Всю ночь на них смотрела ты,
Я очарован был тобою.
Дела давно минувших дней,
Мне это видимо приснилось,
Напрасно сердце гулко билось,
А надо было быть смелей.
Любви и нежности хотелось,
Тогда мне изменила смелость!

С тех пор я на тебя смотрю
С печалью и воспоминаньем
И ничего не говорю,
А жизнь наполнилась страданьем,
В душе тебя боготворю,
Жду каждое твое словечко,
Проходит в сердце, как игла,
Она его мне долго жгла
И опалила словно печка.
Любовь пришла давным-давно,
Тебе, я знаю, все равно!

Любить тебя - себе дороже,
Ты путешествуешь всегда,
В Германии живешь, о Боже,
Да в …-Батор ездишь иногда
И чувствуешь себя моложе…
Частенько ходишь на массаж,
Немецким языком владеешь,
Еще на даче тело греешь,
В театре любишь бельэтаж.
В делах, заботах бесконечно,
А я люблю тебя беспечно!

Английский для тебя – родной,
Наверно служишь ты в разведке,
Хоть мы встречаемся порой,
Бывает это очень редко,
Я все-таки не твой герой…
Чтоб никакой коронавирус
Тебя уж больше не щипал,
Хочу чтоб ангел защищал,
На память записал в папирус,
Берег тебя от всяких бед,
Без перерыва на обед!

На День рождения желаю
Тебе счастливой быть всегда,
Любви к двенадцатому маю
И вспоминай хоть иногда,
Напрасно о тебе вздыхаю,
Почаще видеться хочу,
И быть наедине мечтаю,
От этих мыслей просто таю,
Прижать, хоть иногда, к плечу.
Пускай не заедает дача,
Сопровождает пусть удача!

12.05.2021


Рецензии