Памяти деда

Дедушка, сегодня спозаранку
На погосте я покрашу тебе крест.
Солнце вешнее приветит серебрянку,
Озарит поля, леса окрест.

И на сердце сразу полегчает.
Так бывает всякий раз со мной.
Дело доброе любому помогает.
Что дороже памяти святой?

Ты принёс победу с поля боя.
Только не судьба была пожить.
Разлучили раны нас с тобою.
На роду написано мне тебя любить.

На роду написано гордиться
Так и не увидевшей тебя.
Утро мирное на ласку не скупится,
Златом серебрянку наделя.

Мой дедушка - Соболев Устин Ефимович ранен  на полях Великой Отечественной Войны в самом её конце. От тяжёлого ранения он скончался 2 декабря  1946 года.


Рецензии
Вечная Память Защитникам Отечества! http://stihi.ru/2019/05/06/18

Николай Тарасов 3   20.05.2021 09:26     Заявить о нарушении
Вечная память. Николай, Спасибо за внимание и поддержку.

Зоя Ярчак-Тябут   20.05.2021 09:52   Заявить о нарушении