Прописные истины

Бегите люди, от себя бегите
От злых, злопамятных, циничных и чужих!
Берите в руки вы себя, берите!
И суть поймите истин прописных:
~~~
Подобное притянете магнитом.
Кривое отражение себя.
Гордыня угрожает знаменитым.
Вино таланта ядами травя.
Цель не всегда оправдывает средства.
Он, скользкий путь, идти по головам.
Провал и лень, гуляют по-соседству
Трудитесь, чтобы подфартило вам.
Призванье, не всегда равно работа
То был бы идеальный вариант.
Успех и Слава часто лишь охота
А дичью выступает тут Талант.
~~~
Согласна, быть не всем, увы, даётся
Известным человеком, иль поэтом...
И только единицам удаётся
Остаться «настоящими» при этом.

12.05.21г.


Рецензии