Пожалей живых

Поминая мёртвых,
пожалей живых
Прозвонит ведь
колокол,
по каждому из них

Вечно неожиданный,
так уж, повелось
с поздним сожалением -
Было.., не сбылось

До,абсурда глупые:
Гнев,обида,злость
Встречу не помилую
И дороги врозь...

А теперь -
пат в партии
Хоть-роняй,хоть-брось
С ним в разведку?
Рад бы.., да
Был он, не сбылось

Не смириться разуму
словно в горле кость
Были в горе в радости
Было.., не сбылось

Потому,  прошу себя:
ради всех святых -
Поминая мёртвых,
пожалеть живых


Рецензии