Как трудностей избегать советующая
Когда Судьбы невзгоды внезапно накатили
И на Кресте отчаянья распяли, как Христа,
Спросил я у Души: «Ну, где же Твоя Сила,
Которой Ты меня хранила все года?
Скорей же поспеши! Ведь жить невыносимо,
Когда несправедливо нас мучает беда!»
Переливаясь радужно и двигаясь вальяжно,
Душа, комочком Света над телом возносясь,
Ответила загадочно: «Ты в невезенье каждом
Меж мыслями и бедами ищи прямую связь!
Для Счастья всем достаточно запомнить Принцип важный:
Все беды привлекаются на ваших мыслей грязь…
Я научить тебя должна, чтоб Мыслями невинными
С любой бедой управиться ты мог бы, не скорбя,
И понял бы, что Жизнь до дна наполнена Причинами,
Которые находятся всегда внутри тебя!
И знай, чтоб Жизнь твоя текла рекою благочинною,
Ты должен сам Добро дарить, всех искренне любя!
Как дерево из семени до неба вырастает,
Так из Добра со временем взрастишь в себе Любовь,
Которой Жизнь осветится и незлобивой станет,
А зло и ложь развеются среди былых врагов!
Знай: Жизнь твоя изменится и в Лету злоба канет,
Когда Любовь поселится меж Жизни Берегов!
Всё, что в тебе имеется, на Жизнь твою влияет,
Но тех, кто в злобе мечутся, ты можешь избежать:
Беда с тобой не встретится, а горе не достанет,
Когда в делах содержится лишь Мыслей Благодать!
Чтоб Жизни мог довериться, пускай Девизом станет:
«За всё, чем Жизнь отметится,
Добром стремлюсь воздать!»
Свидетельство о публикации №121051208346