Бытие и сознание

Сознание хитростью назвали
И жизнью стало бытие
Хитрить от Змея люди стали
И страх Адама, - житие.

И, не пускает Зверь, к высотам
Бессилен с Зверем человек
А ныне Зверь томим доходом
Видно, кончает бег свой, век.

Государство и психея
Есть театр Бармолея
Здесь Мальвина и Пьеро
Длинный нос Буратино.

И другие персонажи
Лет по тысячи живут
Что обманут, то сожрут
И паук средь них мудрейший

Никому он не вредит
Ест он муху из навоза
Та, что в сеть сама летит.


Рецензии