Совет
Вдруг понимаешь : то пророчество
Сбылось. Осталось только творчество.
И иногда до боли хочется
Кричать стихами в пустоту !
Словами сердца не игривыми
Заплакать взвешенными рифмами,
Шальными, бешеными ритмами.
За сложных действий алгоритмами
Увидеть жизни простоту !
В ней Воннегута стиль и Зюскинда.
С их глубиной и перегрузками.
К себе - подъёмами и спусками-
Идти широкими и узкими
Путями, сея смело мысль !
Под голубыми небосводами,
Плывя бушующими водами,
Дивясь закатами - восходами -
Быть вместе, будучи свободными !
И в этом видеть жизни смысл.
Коль утомлен неравной схваткою,
Идёшь один походкой шаткою,
Дорогой темною и краткою.
И вдруг заноет под лопаткою
От одиночества и бед -
Пришла пора принять решение !
Запомни : ты ведь отражение
Того душевного сражения...
И лишь тогда начни движение -
К любви ! Вот мой тебе совет.
Свидетельство о публикации №121051208103