Костёр в горах
Ущелье небольшое. Нас окружают ели.
Днём наблюдали мы вокруг простор.
Кусты шиповника невдалеке краснели.
Подкрались сумерки, росла тревожность.
Казался чаще лес, значительно темней.
Мрак зарождал в нас осторожность.
Воспринимался звук природы всё острей.
Писк комаров в ночи и трескотня цикад,
Журчание воды и камешек шуршанье.
Шумит вдали огромный водопад.
От этих звуков в воздухе дрожанье.
Размеренный зловещий позывной совы.
Вступление кромешной темноты в права.
На мрачном фоне яркий круг луны.
Под чёрным пологом ушла в небытие трава.
Горит огонь. Столб пламени уходит вверх.
Трещат поленья, искры рассыпая,
Весёлая компания. Бояться просто грех.
Печём картошку, песни распевая.
Свидетельство о публикации №121051208055