Великие исторические антагонизмы исландии

СТРАНА ВИКИНГОВ И ГЕЙЗЕРОВ УНИКАЛЬНАЯ!В 930 ГОДУ ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ В ЕВРОПЕ ПОЯВИЛСЯ ПАРЛАМЕНТ!НО НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДАНИИ ИСЛАНДИЯ ПОЛУЧИЛА ТОЛЬКО В 1944 ГОДУ!В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ОНА БЫЛА ОККУПИРОВАНА АНГЛИЙСКИМИ ВОЙСКАМИ!ИСЛАНДИЯ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЛЕН НАТО,КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ СВОЕЙ РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ!ЕЁ ЗАЩИЩАЕТ НАТО!В ИСЛАНДИИ У США БЫЛА ВОЕННАЯ БАЗА В КЕБЛАВИКЕ,НО ПОТОМ ОНА БЫЛА ЛИКВИДИРОВАНА!У НЕЁ ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОЕНИЗИРОВАННАЯ БЕРЕГОВАЯ ОХРАНА!ИМЕННО В ИСЛАНДИИ В РЕКЬЯВИКЕ В 1986 ГОДУ НА ВСТРЕЧЕ С РЕЙГАНОМ ГОРБАЧЁВ НАЧАЛ ПРЕДАВАТЬ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!


Рецензии