Гонец, сгоняющий тень Мрака

Смерть – вот Слово!
В котором слиты бесконечностей начала.
Опахало,
Под которым...

Жизнь - вот Слово!
Где ввязан всех смертей конец.
Венец
Терново-лавровый, где...

Свет – вот Слово!
В котором и Начало и Конец
Слиты в завязях двух сердец.
Гонец,
Сгоняющий тень Мрака
И тяжесть семерых грехов
У тленной жизни берегов.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии