Проклятие супружества
Владимир Герцик
Мир – храпу, коль его меж нами нет,
Чтоб не терзаться, бедной, мне без сна
В твоей постели (а вставать – чуть свет).
Но если ты один лишь – сатана
И храп твой мучит слух мой столько лет,
Какой там мир – война, война, война!
1 апреля 2018
-------------------------------------
Стихотворение – ответ на вынесенный в эпиграф афоризм, услышанный мною от Владимира Герцика. Впрочем, уже у Андрея Вознесенского была строчка:
Мир храпу твоему, Великий Океан.
Свидетельство о публикации №121051200793
Затем о бытовуху будет биться любовная лодка.
Ее спасут не "Камасутра" и гламурный журнальчик,
А трагикомический стих и солнечный зайчик.
Емельянов-Философов 10.01.2022 12:22 Заявить о нарушении