Почему нельзя просто любить?

Почему нельзя просто любить,
Наслаждаясь единственным взглядом?
О заботах, невзгодах забыть,
Когда женщина милая рядом...

Почему нельзя жарким огнем
Воспылать, чтоб ей стало теплее?
Чтоб она смогла страхи забыть,
Закружиться в любви карусели.

Для чего нужно вечно страдать,
Больно руки шипами израня?
И по капле любовь растерять,
Понимая, что лучше не станет...

Почему нельзя верить и знать,
Что меня не предаст мое солнце?
И гадать: а придет ли опять,
Разольется ли хохотом звонким?

Нет ее необычнее дам,
С чередою поступков столь странных...
Хоть я жизнь за нее не отдам,
Но на свете ее нет желанней.

12-13 мая 2021 г. Ночами


Рецензии