Дождь

Дождь с утра и к обеду был дождь.
Целый день барабанил по окнам.
Звал на улицу..., бросить всё прочь...
Рассыпал свои капли по стёклам.

Вверх ногами сквозь линзы смотрел,
Шелестел по газонам свободой...
Нет..., тихонечко шёпотом пел,
И просил не дразнить непогодой...


Рецензии