Домой
Рассекая воздух со свистом.
Говорил солдат молодой:
-Погибну, считайте меня коммунистом!
Повезло, прошёл всю войну,
Даже не был серьёзно раненый.
Победную встретил весну
В логове "зверя" - в Германии.
Поезд вёз в центр России; в теплушке,
Приспособленной для людей,
Царило возбуждение, разговоры
О мирной жизни и много идей.
Очень часто разговоры стихали,
Желваки на скулах росли,
Когда мимо них проплывали
Руины домов и печи, выросшие из земли.
Свидетельство о публикации №121051207735
С уважением и признательностью, Елена.
Елена Герцог Прошунина Дм 18.06.2021 20:48 Заявить о нарушении
Владимир Булычев 20.06.2021 10:29 Заявить о нарушении