За дверью

Дверь. Ключ:

http://stihi.ru/2017/09/06/4534

Дверь не просто закрыта - она заперта.
Ключ  - у Бога в кармане... Молить о пощаде?
Дёрнул ручку. Ещё раз - Ха! Как бы не так!
Только я не привык умолять: "Христа ради!"
Отошёл... Там - за дверью - улыбка твоя
-
Не мешает ей плыть беспрепятственно в сердце
Из-под ног уходящая в космос земля
С деревянностью наглухо запертой дверцы...

Что? Ослышался я? Или сжалился Бог?
-
Показалось, что скрипнуло что-то во мраке...
Не решаюсь ступить вновь на этот порог,
Где однажды я был обвинённым на плахе.

Слышу - звякнуло что-то... Ужели ключи?
Это что - Позволение Свыше - вернуться?
Дверь открыта - сквозняк тянет пламя свечи...

Это ты? Я не сплю? Можно мне прикоснуться?..

12.05.21


Рецензии
До дрожи чувственные стихи, Мариночка!!! Я в восторге!!!

http://stihi.ru/2020/07/03/307

Татьяна Корбут   16.08.2021 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо))) Ключик к твоему произведению применяю всенепременно)))
〽️

Марина Левахина   16.08.2021 12:55   Заявить о нарушении