И сладу нет

Ночь -
бессонницей
увлеклась.

Что за хобби
придумала?
Что за напасть?

И не скрутишь.
Не убедишь.
Игнорирует
полную
тишь.

Ночь -
бессонницей
увлеклась.

Во глаза все
гляжу.
Что за страсть?!

И мой тихий шёпот -
ничто.

А просила:
- Подай ей пальто.
Прогони.
У нас нежный
и ласковый
дом.

Но, а ночь
время тянет:
- Потом.

Так живём
уже очень давно.
Пью отраву - лекарства...

-  Ты бессонница
кто?!

12.05.2021 Анна Ртищева


Рецензии